LE TOP 3 DES SPÉCIALITÉS DE LA GASTRONOMIE DRÔMOISE


Lors de votre séjour dans la Drôme Provençale, découvrez l'olive de Nyons, La truffe de Richeranche et le nougat de Montélimar. Vous connaissez ? On vous en dit un peu plus page suivante

Photos : L.Pascale – Drôme Attractivité


L’olive noire de Nyons et l’huile de Nyons

Partez sur la Route de l’olivier dans les Baronnies et découvrez un savoir-faire local que sont celui de la culture de la perle noire locale : l’olive noire de Nyons et la fabrication de l’huile d’olive. Allez vous balader à Buis-les Baronnies ou Mirabel-aux-Baronnies… vous entendrez chanter les cigales au milieu des champs d’oliviers. 


La truffe de la Drôme

Autre spécialité incontournable dans notre région : la truffe noire drômoise. La mélanosporum est un diamant noir qui ennoblit chaque plat de son parfum boisé et son goût puissant.

Elle est récoltée en Tricastin, 1ère région trufficole française, sur 68 communes de la Drôme et 15 communes de l’Enclave des Papes pendant la saison hivernale 

À ne pas manquer : la visite de la maison de la Truffe et du Tricastin.


Le nougat de Montélimar

Quand on évoque Montélimar, automatiquement on pense à son Nougat. Vous ne pourrez pas repartir sans avoir visité une des nombreuses fabriques de nougat sur le bassin montilien. Elles vous raconteront son histoire : du temps où il était vendu à la criée le long de la N7 réputée pour ses embouteillages jusqu’à aujourd’hui où les secrets de sa recette sont religieusement gardés. Venez découvrir ce savoir-faire drômois et régalez-vous ! 

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Fermeture annuelle

Merci pour tous ces bons moments partagés.
Le Domaine de Chabanne rouvrira pour la prochaine saison le 28 avril 2025.
En attendant, vous pouvez réserver votre prochain séjour.

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